公益项目
项目介绍

伯藜沙龙是由江苏陶欣伯助学基金会发起,为陶学子所开设的主题沙龙活动。沙龙邀请社会各行业人士,给受助学生带来关于人生、教育、科技、就业、文化等多方面的分享,以期为他们拓展视野,增长见识。

自2015年3月起,伯藜沙龙分享的内容涉及新知科普、人生百态、创业须知等等,诸如“南极旅行分享”“花开的声音音乐私想会”“无人机科技”“中国谐音吉祥文化趣谈”“美国大学社团管理经验讨论会”等内容获得了学生们的广泛好评。

诚邀您的支持,“一席话、一盏灯、一扇门”是伯藜沙龙的美好愿景。

在和学生们的日常交流中,我们发现,陶学子们的发展离不开知识面的拓宽,部分学生存在诸多问题和困惑,同时年轻有朝气的他们又渴望能够接触到新事物、新思想、新观点。然而他们没有获取这些讯息的资源和渠道。所以,希望在基金会的帮助和您的支持下,希望他们能够走出校园,接触到更多的人和事,拥有独立思考的精神和能力。

公益的方式五花八门,善意的初衷始终不变。我会邀请社会各界爱心人士参与伯藜沙龙项目,担任公益讲师,给陶学子们带来内容丰富的分享,或介绍新生事物、或分享人生经历、又或是一场人文交流。

授人以鱼不如授人以渔,一次沙龙,不仅是单纯的一席话,更是一盏明灯、一扇通向辽阔世界的窗,期待您的加入。


项目动态
  • 你的大学谁做主?第43期伯藜沙龙发出"灵魂拷问"
    正逢一年一度的基金会老师前往各项目合作院校与陶学子新生见面的时间段,在面对面的交流中,小陶们陆续表达了起因不同、结果类似的迷惘心情。虽然是大学一年级入校不久,但是同学们已经被考研、考公、考编的趋势所裹...
    2021-12-20
  • 当保研遇到支教——第42期伯藜沙龙志在远方
    “年少有梦,梦里有铁马冰河;关山飞渡,共赴一场西部之约。”出征仪式上,几千名西部计划的志愿者齐聚呼和浩特,整齐划一的举起右拳,励志为祖国奉献自己的青春。这一幕刻印在研究生支教团成员、江苏科技大学2020届...
    2021-06-11
  • 如何实现机甲梦?伯藜沙龙揭晓答案
    这是一项全球规模的大学生机器人赛事。“我们一群人,直奔同一个目标,迎接同一个挑战……”“撸不完的代码,熬不完的夜……我们太想赢了。”对于所有心怀机甲梦的大学生来说,也许马帅康的分享情节并不浓墨重彩,但...
    2021-04-13
  • 年度最后一期伯藜沙龙圆满举办
    12月22日,第40期伯藜沙龙暨年度最后一期伯藜沙龙圆满收官,嘉宾钟贵江以《探寻自我,追寻属于自己的美好职业未来》为主题,给同学们带来一场职业规划分享,101名陶学子在线参与。钟贵江老师是伯藜导师、中南财经政法...
    2020-12-24
  • 第39期伯藜沙龙圆满举办
    11月28日下午,第39期伯藜沙龙《学姐出海记》吸引了来自20所项目合作院校的135名同学上线聆听和交流。独立闯天下的学姐施琦人在北京心在沙龙,针对交换生、留学申请、头部互联网企业实习等话题毫无保留的分享,带来满...
    2020-12-01
更多
项目通知
资料下载